Tartines à la crème et au saumon
2013-09-13- Portions: 4
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 20 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
2 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Accompagnées d’une petite salade verte, ces tartines sont idéales pour accueillir l’automne et les températures qui se rafraichissent, tout en gardant une touche de légéreté estivale !
Ingrédients
- 8 grandes tartines
- un petit pot de crème fraiche légère
- 4 grandes tranches de saumon fumé ou 8 petites
- un boursin
- poivre
- 120g de fromage râpé
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Étape 2
Disposer les tartines sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les tartiner de boursin puis déposer une tranche (ou une demi) de saumon fumé.
Étape 3
Mélanger la crème fraiche et le fromage râpé, poivrer et étaler sur chaque tartine, au-dessus du saumon.
Étape 4
Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les tartines dorent légèrement.
Étape 5
Assaisoner une salade verte pendant la cuisson et servir les tartines avec celle-ci (et pourquoi pas, un petit verre de vin blanc ;-) ).