Tarte fine aux poireaux, jambon et comté
2014-01-25- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 20 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.3 / 5)
3 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Ingrédients
- quatre blancs de poireaux
- 2 belles tranches de jambon
- 25cL de crème fraiche
- 2 oeufs
- 75g de comté râpé
- une pâte feuilletée
- sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200C.
Étape 2
Faire cuire les poireaux coupés en petits morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant dix à quinze minutes.
Étape 3
Mélanger la crème fraiche, les oeufs et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer.
Étape 4
Verser le mélange sur la pâte étalée sur du papier cuisson ou dans un plat à tarte. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et les poireaux, puis le reste du fromage.
Étape 5
Enfourner pendant 20 à 30 minutes et déguster !
publié par paola le 23 février 2014
Je la retiens un un soir de cette semaine.