Soufflé à la carotte
2013-06-02- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement, Entrée, Plat
- Difficulté: Facile
- Portions: 4
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 50 mn
- Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
4 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Ingrédients
- 6 grosses carottes
- 3 oeufs
- 80g de beurre
- 30g de farine
- 20cL de lait
- 75g de fromage râpé
- sel et poivre
Préparation
Étape 1
Laver puis éplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 25minutes.
Étape 2
Mettre le four à préchauffer à 200°C;
Étape 3
Mixer les carottes pour obtenir une purée et y ajouter les jaunes d'oeufs.
Étape 4
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine, en remuant pour que le mélange épaississe. Verser le lait en continuant de remuer.
Étape 5
Disposer la purée de carottes dans un plat allant au four et ajouter le mélange beurre-farine-lait ainsi que le fromage râpé. Saler et poivrer.
Étape 6
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Étape 7
Enfourner pour 20 à 30minutes et c'est prêt !
publié par paola le 23 juin 2013
Félicitations pour ce joli blog rempli de petits plats succulents et simples à réaliser ; c’est un plaisir « d’y venir faire son marché » !
publié par Adeline le 26 juin 2013
Merci pour ces gentils commentaires !