Riz au lait
2013-05-22- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 40 mn
- Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.8 / 5)
4 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Pour un petit déj’ qui met la pêche ou en dessert tout doux … le riz au lait, c’est parfait pour chaque moment de la journée !
Ingrédients
- 1L de lait 1/2 écrémé
- 120g de riz rond
- une gousse de vanille
- un sachet de sucre vanillé
- 80g de cassonade ou 100 à 150g de sucre blanc
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre.
Étape 2
Lorsque ça bout, ajouter le riz et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 min selon le moëlleux du riz souhaité.
Étape 3
Servir dans des petits pots à dessert et voilà !! Vous pouvez ajouter du caramel ou un peu de cannelle par exemple (mais même nature c'est un délice ;-) ).