Penne crémeuses aux champignons et au Comté
2021-10-31- Personnes: 6
- Préparation: 20 mn
- Cuisson: 20 mn
- Prêt en: 40 mn
Note moyenne des cuisiniers
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Ingrédients
- 500g de champignons sauvages et/ou d'élevage (champignons de Paris blancs ou blonds, cèpes, chanterelles, girolles, pleurotes, shiitakes, trompettes-des-morts, etc.)
- 500g de penne
- 75g de Comté râpé
- 40 cl de crème liquide
- 3 càs d'huile d'olive
- Sel marin
- Poivre du moulin
- Baies roses (facultatif)
Préparation
Étape 1
Retirer la partie terreuse des champignons, les brosser et les rincer rapidement sous l'eau. Couper les plus gros en morceaux.
Étape 2
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les champignons 5 à 8 minutes, les temps qu'ils rendent leur eau de cuisson.
Étape 3
Dans une casserole, faire cuire la crème avec le Comté râpé à feu moyen 10 minutes.
Étape 4
Faire cuire les penne dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.
Étape 5
Egoutter les pâtes et les reverser dans la casserole.
Étape 6
Ajouter la crème et les champignons sautés et mélanger.
Étape 7
Répartir les penne dans les assiettes, poivrer, saupoudrer de baies roses et déguster aussitôt.