Pâte à crêpes
2021-12-24- Cuisine: Française, Recettes spéciales petits budgets
- Recette de: Dessert
- Portions: 30
- Préparation: 10 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.5 / 5)
2 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Le froid extérieur, la chaleur intérieure, ce savoureux contraste hivernal qui nous fait tant apprécier la douceur d’une crêpe, qu’elle soit mangée nature ou agrémentée de la garniture de notre choix.
La recette est pour 30 crêpes.
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 2 g de sel fin
- 60 g de sucre en poudre
- 6 œufs entiers
- 75 cl de lait entier
- 80 g de beurre
- 8 cl d’huile
Préparation
Étape 1
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux le beurre pour qu’il fonde.
Étape 2
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre en poudre.
Étape 3
Ajouter les œufs entiers et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse.
Étape 4
Ajouter l’huile et le beurre refroidi, puis mélanger à nouveau.
Étape 5
Verser le lait, petit à petit, tout en mélangeant.
Étape 6
Laisser reposer au moins 1 heure la pâte à crêpes avant de l’utiliser.