« Mug-Cake » au chocolat ultra fondant !
2013-04-02- Personnes: 1
- Portions: 1
- Préparation: 2 mn
- Cuisson: 1 mn
- Prêt en: 3 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.6 / 5)
17 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Un vrai délice, super facile à faire, super rapide et par portion individuelle… Vraiment hyper pratique pour les envies gourmandes de tous les jours !!!
Ingrédients
- 20g de beurre
- 40g de chocolat noir dessert
- 1 oeuf
- une cuillère à soupe de lait
- 15g de sucre
- 20g de farine
- 1 càs de confiture
Préparation
Étape 1
Découper le chocolat en petits carrés et les mettre avec le beurre dans un mug. Faire chauffer pendant 30sec au micro-ondes puis bien mélanger pour obtenir un mélange homogène (encore quelques secondes si nécessaire).
Étape 2
Ajouter le sucre, l'oeuf, le lait, et la farine, en mélangeant bien entre chaque étape.
Étape 3
Disposer une cuillère à soupe de confiture (à la banane, crème de marrons ou aux fruits rouges par exemple) au milieu du mélange, sans touiller.
Étape 4
Faire chauffer le tout 45sec au micro-ondes.
Étape 5
C'est prêt !!!
publié par le gourmand masqué le 3 avril 2013
c’est une évidence , cela doit être délicieux !!
en plus j’adore l’utilisation du verbe touiller, verbe ancien que je trouve charmant.
lgm