Mini cakes salés pour l’apéritif
2014-01-09- Portions: 8
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 45 mn
- Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
7 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
A grignoter à l’heure de l’apéro, ou, cuit dans un grand moule, pour un repas accompagné d’une salade !
Ingrédients
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 5cL d'huile d'olive
- 15cL de lait
- 3-4 tomates
- 1 bûche de chèvre
- herbes de provence
- 100g d'emmental râpé
- sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180C.
Étape 2
Mélanger la farine et la levure, former un puit et y verser les oeufs entiers. Mélanger en ajoutant au fur et à mesure, l'huile d'olive, le lait et le fromage râpé.
Étape 3
Découper la bûche de chèvre et les tomates en petits dés (en elevant les pépins des tomates). Les ajouter au mélange. Saler, poivrer et verser les herbes de provence en bonne quantité.
Étape 4
Enfourner pour 45 min pour un grand cake ou moins, selon les moules choisis (surveiller la cuisson dans ce cas).
publié par paola le 23 février 2014
Une excellente idée à retenir pour les prochains apéros ! Bravo