Limoncello
2021-03-18Note moyenne des cuisiniers
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Recettes à voir :
Le limoncello, alcool à bas de citron, est une référence en Italie, en voici la recette fidèle à l’originale !
Ingrédients
- 5 ou 6 citrons non traités de Sorrento ou Pompéi
- 500 ml d’alcool à 95 / 96 °
- 400 g de sucre
- 500 à 700 ml d’eau
Préparation
Étape 1
Avec un couteau bien affûté ou un économe, éplucher la partie superficielle de la peau (le jaune sans blanc)
Étape 2
Mettre les épluchures dans un grand pot refermable.
Étape 3
Ajouter 500ml d’alcool à 95° Fermer le pot et bien agiter. Laisser macérer 2 semaines dans un endroit sec et à l’abri de la lumière en agitant au moins une fois par jour.
Étape 4
Verser 400 g de sucre dans une casserole et ajouter 500 à 700 ml d’eau. Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre puis laisser refroidir. Verser le sirop dans le bocal avec l’alcool et secouer. Laisser macérer 3 semaines.
Étape 5
Avec une passoire filtrer et verser dans un saladier. Mélanger doucement avec une cuillère en bois et embouteiller.