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Limoncello

2021-03-18
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Le limoncello, alcool à bas de citron, est une référence en Italie, en voici la recette fidèle à l’originale !

Ingrédients

  • 5 ou 6 citrons non traités de Sorrento ou Pompéi
  • 500 ml d’alcool à 95 / 96 °
  • 400 g de sucre
  • 500 à 700 ml d’eau

Préparation

Étape 1

Avec un couteau bien affûté ou un économe, éplucher la partie superficielle de la peau (le jaune sans blanc)

Étape 2

Mettre les épluchures dans un grand pot refermable.

Étape 3

Ajouter 500ml d’alcool à 95° Fermer le pot et bien agiter. Laisser macérer 2 semaines dans un endroit sec et à l’abri de la lumière en agitant au moins une fois par jour.

Étape 4

Verser 400 g de sucre dans une casserole et ajouter 500 à 700 ml d’eau. Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre puis laisser refroidir. Verser le sirop dans le bocal avec l’alcool et secouer. Laisser macérer 3 semaines.

Étape 5

Avec une passoire filtrer et verser dans un saladier. Mélanger doucement avec une cuillère en bois et embouteiller.

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