Pavé de spéculoos au moka
2013-03-18- Personnes: 2
- Portions: 2
- Préparation: 30 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.9 / 5)
15 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Une petite recette sortie du fond d’un tiroir récemment par ma maman qui nous avait plus que ravi, alors j’ai testé moi aussi ! Un vrai régal … Spécial « anti-régime » :) ! Attention les papilles…
Avec un p’tit air de Gainsbourg ! [audiotube id= »NDOk6nu9udo »]
Ingrédients
- 12 spéculoos
- 45g de sucre en poudre
- 75g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère à café de café soluble
- 10 cuillères à café d'eau
- 1 carré de chocolat
Préparation
Étape 1
Faire ramollir quelques secondes le beurre au micro-ondes dans un bol.
Étape 2
Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre dans un autre bol, jusqu'à ce que ça blanchisse. Y ajouter une cuillère à café de café soluble et une d'eau en continuant de mélanger.
Étape 3
Ajouter le beurre ramolli. Mixer pour obtenir une pâte homogène : la moka.
Étape 4
Dans un troisième bol, mettre 1 cuillère à café de café soluble et 7 cuillères d'eau (ou + de café si vous aimez le goût). Y tremper rapidement les speculoos un à un.
Étape 5
Disposer dans petite assiette ou un petit plat rectangulaire 4 speculoos trempés, en formant un carré. Enduire le dessus d'une couche de crème moka. Placer au-dessus de la crème de nouveau 4 speculoos trempés et ainsi de suite... (Vous obtenez donc un pavé sur 3 étages de spéculoos et 4 de crème).
Étape 6
Enduire tout le contour du gâteau avec la crème qui reste et parsemer de copeaux de chocolat (râper le carré avec un couteau éplucheur par exemple).
Étape 7
Placer au frigo (recouvrir) pendant au moins deux heures avant de déguster.
publié par le gourmand masqué le 23 mars 2013
J’hésite : soit ce blog doit être interdit car trop tentateur pour le commun des mortels soit sponsorisé par la sécurité sociale pour ses effets antidépresseurs ?
Après avoir réfléchi pendant au moins …………. 3 secondes, j’opte … pour la 2 éme solution !!!!!!!!!
Bravo !!!
Le gourmand masqué
publié par Adeline le 25 mars 2013
Eh bien merci pour ce commentaire très sympathique et encourageant !!! :-) (Mais… qui se cache derrière le masque? … hihi…. mystère mystère! )
publié par Thomas G le 21 mars 2013
Sympa les recettes, enfin il y a beaucoup de desserts quand même !^^
publié par Adeline le 21 mars 2013
C’est vrai, j’suis trèèès gourmande pour le sucré… mais des idées de recettes de plats/entrées vont arriver ;-)