« Claquart » (pain perdu flamand)
2013-03-16- Portions: 4
- Préparation: 30 mn
- Cuisson: 15 mn
- Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.9 / 5)
21 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Une petite recette de chez moi pour les gourmands :) !
Ingrédients
- 4 tartines de pain de campagne
- 25 cL de lait
- 3 oeufs
- 75 g de cassonade
Préparation
Étape 1
Mixer les oeufs, la cassonade et le lait. Tremper les tartines dans le mélange sur les deux faces puis les faire revenir à la poële légèrement graissée (environ 2mins par côté).
Étape 2
Idée d'accompagnement : Faire dorer des pommes épluchées découpées en dés dans un peu de beurre salé pendant cinq minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Décorer les claquarts avec un peu de pâte à tartiner au speculoos. Servir le tout avec une boule de glace vanille.
publié par Paola le 20 avril 2013
Oups… » j’en connais quelques uns »…bien sûr.
publié par Paola le 20 avril 2013
J’en comment quelques uns (es) qui seraient ravis d’y goûter !
publié par Arlette le 16 mars 2013
Ah effectivement cette recette, bien plus sophistiquée que la mienne a l’air très bonne. Je vais essayer cela rapidement.
publié par Adeline le 17 mars 2013
Pourquoi pas le week-end prochain ? (Ou j’en ferai si tu veux) :-)
publié par Bowl-n-roll le 16 mars 2013
Wah !! ça a l’air super bon !! et tu viens de me faire découvrir une recette flamande dont je n’avais jamais entendue parler !!
Il faut que j’essaie ça !!
publié par Adeline le 17 mars 2013
Aaaah, tu me diras ce que tu en penses alors … Et j’essaierai aussi ta version de pain perdu pour un petit goûter gourmand :-) .