Salade du gourmand petit canard et tartine au roquefort
2013-03-16- Portions: 4 à 6
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 10 mn
- Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.7 / 5)
7 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Ingrédients
- 125 g de mélange de roquette et mâche
- 140 g de magret de canard fumé
- 1/2 ananas (ou tranches 2 tranches d'ananas en boîte par personne)
- 5 tomates cerises par personne
- Une vingtaine de noix (ou plus, selon les goûts)
- Poivre
- Sel
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Basilic
- Une grande tartine de pain au noix par personne
- Crème fraîche épaisse 15% de matières grasses
- 80 g de Roquefort
- Miel liquide (en tube, c'est plus facile pour la disposition)
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 2
La salade... Laver soigneusement le mélange de roquette et de mâche, puis une fois bien égoutée, la disposer dans un grand saladier. Couper l'ananas en petits dés et oter le gras des tranches de magret puis ajouter le tout à la salade. Introduire également les tomates cerises (coupées en deux ou entières) et les noix. Placer la salade au frigo pendant la préparation des tartines.
Étape 3
Et maintenant, les tartines... Disposer les sur une plaque recouverte de papier alu (sur deux plaques si nécessaire). Etaler une à deux cuillères à café de crême fraîche sur chaque tartine (selon leur taille), poivrez légèrement. Couper le roquefort en fines lamelles et les disposer sur les tartines. Parsemer le tout de miel liquide. Placer la (ou les) plaque(s) au four pendant une dizaine de minutes.
Étape 4
Sortez la salade du frigo, et assaisonnez-la : deux à trois cuillères à soupe d'huile d'olive et une à deux de vinaigre balsamique, un peu de sel, de poivre et de basilic.
Étape 5
Servir les tartines chaudes, au milieu de grandes assiettes et entourées de la salade gourmande.
Étape 6
Bon appétit :) ... Pour ceux qui ne sont pas fans du mélange "sucré-salé, vous pouvez remplacer l'ananas par des champignons !!
publié par Paola le 23 mars 2013
Le joli petit canard et…la bonne petite salade, hummm !!!
publié par Bowl-n-roll le 16 mars 2013
Hummm des magrets :p!!
publié par Adeline le 17 mars 2013
Héhé, le magret c’est le pied !