Gratin de Chou Fleur
2013-08-23- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement, Entrée, Plat
- Difficulté: Facile
- Portions: 4
- Préparation: 20 mn
- Cuisson: 40 mn
- Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
4 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Un gratin léger, doux et savoureux, idéal pour accompagner une viande rouge par exemple…
Vous pouvez également gourmandiser ce gratin en le complétant de dés de jambon ou lardons et d’oignons par exemple (les faire revenir à feu doux avant de les ajouter au gratin à enfourner).
Ingrédients
- Un beau chou fleur
- sel, poivre
- muscade
- 40cL de lait
- 6cas Maïzena spéciale sauces blanches
- 75g de fromage râpé
Préparation
Étape 1
Laver le chou fleur puis le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
Étape 2
Egoutter le chou fleur et le disposer dans un plat à gratin.
Étape 3
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet le lait et la Maïzena. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser épaissir.
Étape 4
Ajouter du sel, poivre et de la muscade selon les goûts. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour un bon quart d'heure (veiller la cuisson, afin que le plat soit bien gratiné: fromage doré).
publié par paola le 5 septembre 2013
J’aime beaucoup le gratin de chou fleur et l’idée de le « gourmandiser » me convient tout à fait.