Gâteau léger à la rhubarbe et coulis de fruits rouges
2013-08-01- Portions: 6 à 8
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 30 mn
- Prêt en: 40 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
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Ingrédients
- 500g de tiges de rhubarbe pelée
- 50 + 60g de cassonade
- 2 oeufs
- 2cas d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de farine
- 15cL de lait
- 400g de fruits rouges
- 50g de sucre
- 5 cL d'eau
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C; Peser les tiges de rhubarbe après les avoir peler, il en faut 500g. Couper en petits morceaux et laisser reposer pendant la préparation du gâteau avec 50g de cassonade.
Étape 2
Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait, les 60g de cassonade et l'huile. Obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Ajouter la rhubarbe à la pâte et verser dans un moule à gâteau beurré. Enfourner pour 30min environ. (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
Étape 4
Dans une casserole, faire cuire à feu doux les fruits rouges, le sucre et l'eau pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir puis mixer.
Étape 5
Servir le gâteau avec le coulis tiède ou froid selon les goûts.
publié par le gourmand masqué le 7 août 2013
Merci d’avoir ajouté « léger » à gâteau, ça déculpabilise !!!! comme ça on peut même avoir du rab !
bises
lgm