Galette des rois
2021-12-24- Personnes: 6
- Préparation: 20 mn
- Cuisson: 40 mn
- Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
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Voici la savoureuse recette de la galette des rois. Inratable et surtout excellente !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 œufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf pour dorer la galette + 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1
Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amande.
Étape 2
Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation. Voici une belle crème d'amandes.
Étape 3
Ajouter les 2 œufs entiers.
Étape 4
Disposer un cercle de pâte, déposer votre crème d'amandes dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour qu'il faut mouiller légèrement avec un pinceau et de l'eau.
Étape 5
Ne pas oublier de placer la fève avant de recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée, puis souder les bords en appuyant tout autour.
Étape 6
Dorer le dessus de la galette avec un œuf battu mélangé à une pincée de sel (il sera ainsi plus facile à étaler).
Étape 7
Placer la galette au réfrigérateur pendant 30 minutes, la sortir pour dessiner des motifs avec une lame de couteau en veillant à ne pas percer la pâte, puis la dorer une seconde fois avec le restant d'œuf battu.
Étape 8
Préchauffer le four à 180°C quand la galette est restée à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.
Étape 9
Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne.