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Galette des rois

2021-12-24
  • Personnes: 6
  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 40 mn
  • Prêt en: 60 mn
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Voici la savoureuse recette de la galette des rois. Inratable et surtout excellente !

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf pour dorer la galette + 1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amande.

Étape 2

Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation. Voici une belle crème d'amandes.

Étape 3

Ajouter les 2 œufs entiers.

Étape 4

Disposer un cercle de pâte, déposer votre crème d'amandes dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour qu'il faut mouiller légèrement avec un pinceau et de l'eau.

Étape 5

Ne pas oublier de placer la fève avant de recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée, puis souder les bords en appuyant tout autour.

Étape 6

Dorer le dessus de la galette avec un œuf battu mélangé à une pincée de sel (il sera ainsi plus facile à étaler).

Étape 7

Placer la galette au réfrigérateur pendant 30 minutes, la sortir pour dessiner des motifs avec une lame de couteau en veillant à ne pas percer la pâte, puis la dorer une seconde fois avec le restant d'œuf battu.

Étape 8

Préchauffer le four à 180°C quand la galette est restée à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.

Étape 9

Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne.

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