Fondue presque savoyarde !
2021-03-13- Personnes: 4
- Préparation: 15 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
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Recettes à voir :
Après plusieurs années à tâtonner pour trouver la meilleure recette de fondue savoyarde, voici en exclusivité la Fondue presque savoyarde ! « Presque » car nous y ajoutons du Comté, un fromage, comme son nom l’indique, de Franche-Comté !
Si vous n’avez pas encore de service à fondue, voici celui qui saura vous satisfaire durant vos belles soirées d’hiver :
Ingrédients
- 250 g de Comté (15 mois d'affinage au moins)
- 250 g d'Abondance
- 250 g de Beaufort
- 25 cL de vin blanc sec (de Savoie ou non)
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Pain
Préparation
Étape 1
Presser la gousse d'ail et l'étaler au fond du caquelon. Enlever le surplus.
Étape 2
Ajouter le vin et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il frémisse.
Étape 3
Y mettre petit à petit le fromage et le faire fondre intégralement.
Étape 4
Ajouter du poivre au moulin.