Feuilleté au poireau
2013-06-03- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement, Entrée, Plat
- Difficulté: Facile
- Portions: 4
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 15 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
6 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Ingrédients
- 150g de dés de jambon
- 4 blancs de poireau
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 50g de fromage râpé
- une pâte feuilletée
- un jaune d'oeuf
- sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Couper les blancs de poireau en rondelles et les faire cuire pendant 15minutes dans de l'eau bouillante salée.
Étape 2
Pendant ce temps, couper la pâte feuilletée en quatre. Sur chaque part, étaler une cuillère à soupe de crème fraiche et déposer les dés de jambon.
Étape 3
Egoutter les blancs de poireau et les disperser dans les feuilletés. Ajouter le fromage râpé puis saler et poivrer.
Étape 4
Bien refermer chaque feuilleté puis badigeonner avec le jaune d'oeuf. Enfourner pour 15minutes.
publié par paola le 23 juin 2013
Une délicieuse entrée.