Fagots de haricots verts
2021-12-19- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement
- Difficulté: Facile
- Personnes: 4
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 35 mn
- Prêt en: 40 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
1 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Voici un accompagnement plébiscité lors des repas de fête. Le lard vient sublimer le goût des haricots !
Ingrédients
- 400g de haricots verts
- 8 tranches très fines de poitrine de porc nature
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1
Equeuter les haricots verts et les rincer.
Étape 2
Dans une eau salée et en ébullition, faire cuire les haricots pendant 20 minutes.
Étape 3
Les égoutter et les laisser refroidir ( vous pouvez les conserver jusqu'à 24h, il n'en seront que meilleurs)
Étape 4
Préchauffer le four à 180°. Déposer une poignée de haricots verts sur l'extrémité d'une tranche de lard et rouler celle-ci pour enfermer les haricots.
Étape 5
Déposer les fagots dans un plat.
Étape 6
Saler et poivrer.
Étape 7
Enfourner le plat pour 15 minutes environ. Lorsque le lard se colore, tourner les fagots et poursuivre la cuisson. Les haricots ne doivent pas se dessécher.