Loader

Duo gourmand Bananacocochoco

2013-03-16
  • Personnes: 6 portions
  • Portions: 6
  • Préparation: 30 mn
  • Cuisson: 30 mn
  • Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers

forkforkforkforkfork (4.7 / 5)

4.7 5 12
Notez cette recette

fork fork fork fork fork

12 cuisinier(s) ont évalué cette recette

Recettes à voir :
  • Galette des rois

  • Pâte à crêpes

  • Pain d’épices

  • Tarte Tatin

  • Foie gras mi-cuit fait maison

Un petit dessert que j’ai essayé ce soir… [ En musique :) ]

[audiotube id= »wY8Nms_VcWY »]

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 4 oeufs
  • 75 grammes de cassonade
  • 150 grammes de farine
  • 40 cL de lait de coco
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 5 cL de crème fraîche liquide
  • 100 grammes de chocolat patissier
  • Huile à friture

Préparation

Étape 1

Tout d'abord, la glace à la noix de coco ... Dans une casserole, faire chauffer les 10cL d'eau et les 40cL de lait de coco, jusqu'à ébullution. Mixer le lait de coco et l'eau avec deux jaunes d'oeufs, les 100g de sucre et les 50g de noix de coco râpée jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Remettre à chauffer à feu doux. Remuer pendant 3-4 minutes puis ajouter les 15cL de crème fraiche liquide. Placer dans des petits pots, laisser refroidir puis mettre au congélo pendant au moins 3h avant de servir.

Étape 2

les beignets banane-choco ! Couper les 3 bananes en petits morceaux et les mixer avec deux oeufs. Rajouter les 75g de cassonade et la farine. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faire fondre le chocolat au bain marie. L'incorporer au mélange. Dans une poële aux bords assez grands ou dans une casserole, faire chauffer de l'huile. (Si vous trouvez que le mélange est trop épais : ajouter un peu de lait / trop liquide : un peu de farine.) Y déposer des cuillères à soupe du mélange. Les beignets se forment, les retourner régulièrement. Les égouter à l'aide d'une passoire avec du papier absorbant. (Renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte!)

Étape 3

Sortir les pots de glace 15mins avant de les servir et réchauffer rapidement les beignets au four en les décorant de noix de coco râpée.

Étape 4

Pour les plus gourmands, vous pouvez mettre du coulis de chocolat sur les beignets et accompagner également le dessert de quelques morceaux d'ananas ;)

 

 

Catégorie d'aliment: Tags : , , , ,

Commentaires (6)

  1. publié par misscake le 17 mars 2013

    C’est avec plaisir que je découvre ce blog bourré de bonnes idées !
    Ce petit dessert très gourmand fera sans doute le bonheur de mes filles sous peu !

    • publié par Adeline le 17 mars 2013

      :-) Merci, je pique des idées également sur le votre … Gourmandisement et à bientôt, Adeline .

  2. publié par Paola le 16 mars 2013

    J’y ai goûté et ils sont vraiment très bons ces petits beignets !

    • publié par Adeline le 17 mars 2013

      Je vous en referai avec plaisir alors !

      • publié par Paola le 17 mars 2013

        OK alors au plaisir de se régaler à nouveau.

      • publié par Paola le 17 mars 2013

        OK alors au plaisir de se régaler à nouveau.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *