Crème dessert chocolatée sur lit de fruits
2013-03-27- Portions: 4
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 10 mn
- Prêt en: 15 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.7 / 5)
6 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Un dessert à la fois léger et gourmand, tout doux et tout frais !
Ingrédients
- 1 banane
- 2 kiwis
- 20 cerises
- 50g de chocolat en poudre sucré
- 10g de Maïzena
- 25cL de lait 1/2 écrémé
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger le lait, la Maïzena et le chocolat en poudre (moi j'ai utilisé du Banania).
Étape 2
Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
Étape 3
Laisser épaissir un peu la crème puis retirer du feu.
Étape 4
Placer au frigo pendant deux heures minimum.
Étape 5
Peu de temps avant de servir, éplucher et couper en morceaux la banane et les kiwis. Les disposer avec les cerises au fond des pots.
Étape 6
Partager la crème dans les pots au dessus des fruits et c'est prêt !