Cornichons frits
2021-12-20- Cuisine: Américaine
- Recette de: Apéritif
- Difficulté: Facile
- Personnes: 4
- Préparation: 20 mn
- Cuisson: 20 mn
- Prêt en: 40 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
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Ingrédients
- 30 ml d'huile végétale
- 16 cornichons petits à moyens
- Farine
- 2 œufs
- Chapelure à l'italienne
- Chapelure panko
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 230 °C et mettre du papier cuisson sur une plaque.
Étape 2
À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartir l’huile sur la plaque.
Étape 3
Mettre de la farine dans un bol.
Étape 4
Fouetter les œufs dans un second bol.
Étape 5
Mélanger les chapelures dans un troisième bol.
Étape 6
Tremper les cornichons dans la farine, dans les œufs, dans la chapelure, dans les œufs une deuxième fois, puis dans la chapelure à nouveau. Déposer les cornichons sur la plaque au fur et à mesure.
Étape 7
Retourner les cornichons et les frotter contre la plaque pour bien les enrober d’huile.
Étape 8
Faire cuire 10 minutes au four puis retourner les cornichons et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.
Étape 9
Servir avec les sauces de votre choix.