Cookie géant cœur au chocolat fondant
2021-03-23- Personnes: 6
- Préparation: 20 mn
- Cuisson: 30 mn
- Prêt en: 50 mn
Note moyenne des cuisiniers
(0 / 5)
0 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Pour les amateurs de cookies qui aiment la convivialité d’un gâteau à partager.
Ingrédients
- 180 g de beurre pommade
- 80 g sucre roux
- 70 g sucre blanc
- 330 g de farine
- 1,5 càc de levure chimique
- 1 bel oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat (noir, au lait ou un mixte selon les goûts)
- noisettes et noix pour le dessus (facultatif)
- Garniture : environ 200 g de pâte à tartiner ou ganache chocolat selon vos goûts
Préparation
Étape 1
Fouetter les sucres et le beurre mou. Mélanger la levure à la farine puis ajouter l’œuf, le sel, et la farine progressivement. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.
Étape 2
Diviser la pâte en deux. Répartir une moitié au fond d’un cercle de 20 cm en faisant remonter d’1 cm sur les bords et pressant au fond.
Étape 3
Garnir l’intérieur de la pâte à cookie de pâte à tartiner ou de ganache chocolat.
Étape 4
Etaler le reste de pâte au rouleau et recouvrir la garniture en faisant adhérer les bords. Ajouter quelques pépites de chocolat, noix et noisettes sur le dessus.
Étape 5
Le surplus de pâte peut-être utilisé pour faire des cookies individuels.
Étape 6
Enfourner 30/35 minutes à 180 °C en vérifiant la couleur.
Étape 7
Sortir du four et démouler.