Confiture pomme, banane et cannelle
2013-04-10- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement
- Difficulté: Facile
- Personnes: 2 pots de taille moyenne
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 60 mn
- Prêt en: 9:05 h
Note moyenne des cuisiniers
(4.7 / 5)
7 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Ingrédients
- 4 pommes
- 2 bananes
- 15cL d'eau
- 100g de sucre (+/- en fonction des fruits, +/- mûrs donc +/- sucrés)
- 1 ou 2 cuillères à café de cannelle (selon les goûts)
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 1/2 citron
Préparation
Étape 1
Eplucher les fruit, les couper en petits morceaux puis les disposer dans une casserole.
Étape 2
Ajouter l'eau, le sucre et la cannelle.
Étape 3
Faire chauffer, à petits bouillons, pendant 45min en remuant régulièrement.
Étape 4
Mixer le mélange.
Étape 5
Laisser macérer au moins 8h.
Étape 6
Refaire chauffer pendant une dizaine de minutes à feu doux, toujours en remuant régulièrement.
Étape 7
Mélanger la demi cuillère à café d'agar agar dans le jus d'un demi citron.
Étape 8
Ajouter à la casserole et touiller.
Étape 9
Laisser chauffer encore quelques minutes puis mettre en pot.
publié par Paola le 29 avril 2013
Miam ça me semble bien bon tout ça…j’en ai les papilles qui frétillent !
publié par Adeline le 13 avril 2013
:-) je vais l’écouter !
publié par le gourmand masqué le 13 avril 2013
Le mariage pomme, banane, cannelle doit être savoureux !!!!
quand je lis ou j’entends le mot cannelle il me vient toujours à fredonner « je l’appelle cannelle » d’Antoine dans les années 60.
bises
lgm