Confiture banane-chocolat
2013-04-06- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement
- Difficulté: Facile
- Personnes: Pour 2 pots moyens
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 15 mn
- Prêt en: 8:20 h
Note moyenne des cuisiniers
(4.8 / 5)
10 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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La banane et le chocolat, un mélange qui déçoit rarement :-)
Ingrédients
- 4 bananes (environ 280g épluchées)
- 140g de sucre
- 10cL d'eau
- 80g de chocolat noir
- 1/4 de cuillère à café d'agar agar
- 1/2 citron
Préparation
Étape 1
Eplucher les bananes, les couper en morceaux et les déposer dans une casserole. Y ajouter les 10cL d'eau et le sucre.
Étape 2
Porter à ébullition en remuant bien. Laisser bouillir environ 5 minutes puis retirer du feu.
Étape 3
Ajouter le chocolat cassé en petits carrés, et bien touiller dans le mélange pour le faire fondre.
Étape 4
Laisser reposer environ 8 heures.
Étape 5
Réchauffer le mélange et aux premières ébullitions, mixer le tout.
Étape 6
Remettre sur le feu pendant quelques minutes (3-5).
Étape 7
Pendant ce temps, mélanger un quart de cuillère à café (il n'en faut vraiment pas beaucoup) avec le jus du demi citron. L'ajouter dans la casserole.
Étape 8
Laisser sur le feu encore 3 minutes, toujours en remuant bien.
Étape 9
Mettre en pot et laisser refroidir.
Étape 10
Pour une crêpes party c'est un régal !!!