Coeurs coulants au chocolat blanc
2014-11-19- Personnes: 4
- Portions: 8
- Préparation: 7 mn
- Cuisson: 7 mn
- Prêt en: 15 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.1 / 5)
17 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Une recette simple et rapide pour un résultat gourmand : de délicieux gâteaux ultra légers au chocolat, avec des coeurs coulants irrésistibles au chocolat blanc… Un régal !
Ingrédients
- 90g de chocolat noir dessert
- 90g de beurre
- 40g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 8 carrés de chocolat blanc
- 20g de sucre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 220°C
Étape 2
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Former un puits et y ajouter les oeufs. Mélanger le tout au fouet.
Étape 3
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Étape 4
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une jolie pâte homogène.
Étape 5
Répartir dans des moules individuels et glisser dans chacun un morceau de chocolat blanc.
Étape 6
Enfourner pour 6 à 8 minutes selon le four et selon le coulant désiré.
Étape 7
Déguster chaud avec un thé au fruits rouges !
publié par le gourmand masqué le 28 novembre 2014
Très alléchant ! en plus ils sont ultra légers alors il n’y a vraiment aucune raison de s’en priver !!
lgm