Chocolat Viennois – nature ou à la noix de coco-
2013-05-26- Portions: 2
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 5 mn
- Prêt en: 10 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
3 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Ingrédients
- 400mL de lait demi-écrémé (ou 200mL de lait et 200mL de lait de coco)
- 12 carrés de chocolat noir
- 5cL de crème fraiche liquide (30%)
- une demi cuillère à café de sucre
- (un peu de coco râpée)
Préparation
Étape 1
Battre la crème et le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une chantilly. Placer au frigo pendant la préparation du chocolat.
Étape 2
Faire fondre 10 carrés de chocolat au bain marie. Dans une casserole, faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat fondu.
Étape 3
Verser dans des bols ou tasses et ajouter la chantilly.
Étape 4
Râper les deux morceaux de chocolat restants et parsemer au-dessus de la chantilly.
Étape 5
Idée : vous pouver remplacer la moitié du lait par du lait de coco et ajouter de la coco râpée dans la chantilly pour obtenir un chocolat chaud liégeois-coco !!!