Champignons farcis
2021-10-31- Personnes: 4
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 30 mn
- Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers
(0 / 5)
0 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Voici une recette d’automne, mais qui trouvera sa place en toutes saisons !
Ingrédients
- 1.5 Kg de gros champignons de Paris bruns
- 350g de chair à saucisse
- 2 échalotes
- Quelques branches d'herbes aromatiques (aneth, ciboulette, estragon, menthe, persil, etc.)
- 2 càs de chapelure
- Huile d'olive
- Sel marin
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Nettoyer les champignons, retirer leurs pieds et hacher ceux-ci finement.
Étape 2
Peler et hacher les échalotes.
Étape 3
Rincer et ciseler les herbes aromatiques.
Étape 4
Dans un saladier, battre l'œuf en omelette.
Étape 5
Ajouter la chair à saucisse, les pieds de champignons hachés, l'échalote et les herbes, la chapelure, puis saler et poivrer.
Étape 6
Malaxer le tout.
Étape 7
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 8
Répartir la farce dans le creux des champignons et les déposer dans un plat à gratin.
Étape 9
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes environ.
Étape 10
ASTUCE : s'il vous reste un peu de farce, réalisez des boulettes et faites-les cuire en même temps que les champignons.