Beignets à la courgette
2013-04-16- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement, Apéritif, Entrée
- Difficulté: Facile
- Personnes: 20 beignets
- Portions: 4
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 5 mn
- Prêt en: 1:20 h
Note moyenne des cuisiniers
(4.9 / 5)
7 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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A déguster avec l’apéro, en entrée ou en plat, accompagné d’une salade de tomates et des escalopes de dinde par exemple…
Ingrédients
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 2 courgettes
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 15cL de lait
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, le lait, l'oeuf, la pincée de sel et la cuillère à soupe d'huile pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Étape 2
Laisse au frais pendant 1 heure.
Étape 3
Laver et éplucher les courgettes.
Étape 4
Les couper en rondelles assez épaisses.
Étape 5
Enrober les rondelles avec la pâte à beignets et faire frire dans une poële avec de l'huile très chaude.