Banane caramélisée
2021-11-02- Personnes: 1
- Préparation: 2 mn
- Cuisson: 5 mn
- Prêt en: 7 mn
Note moyenne des cuisiniers
(0 / 5)
0 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Un délice au petit déjeuner, au goûter, en dessert, …
Ingrédients
- 1 banane
- 1 càc de sucre
- 10g de beurre (doux ou demi-sel)
Préparation
Étape 1
Coupez la banane en deux dans la longueur avec ou sans la peau. Garder la peau présente l'avantage de ne pas abîmer la banane qui aura perdu en consistance après la cuisson.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre et laissez le fondre. Saupoudrez de sucre.
Étape 3
Ajoutez la banane. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'un caramel se forme.
Étape 4
Servez la banane en l'assaisonnant avec le caramel resté dans la poêle. Vous pouvez agrémenter avec des noix et/ou une boule de glace !