Omelette Berguoise
2013-07-03- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement, Entrée, Plat
- Difficulté: Facile
- Portions: 2
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 15 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.3 / 5)
7 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 grosses pommes de terre
- un peu de beurre
- poivre et persil
- une tranche de jambon sec
- quatre tranches de fromage de Bergues
- 2 gros champignons de Paris
Préparation
Étape 1
Laver, éplucher et couper en petits dés les pommes de terre puis les faire revenir à feu moyen avec du beurre. Mélanger de temps en temps.
Étape 2
Pendant que les pommes de terre cuisent petit à petit, éplucher, laver et couper en morceaux les champignons. Enlever le gras du jambon, les croûtes du fromage et les couper également en morceaux.
Étape 3
Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les champignons. Ajouter un peu de beurre si nécessaire. Poivrer et persiller et laisser cuire quelques minutes.
Étape 4
Ajouter le jambon et le fromage puis casser les oeufs et mélanger le tout.
Étape 5
Laisser l'omelette se former, c'est prêt une fois que le blanc des oeufs est entièrement cuit. Servir avec un peu de salade et régalez-vous!
publié par Paola le 10 juillet 2013
Une omelette bien gourmande !!!
publié par le gourmand masqué le 6 juillet 2013
une très alléchante recette typiquement nordique. Un plat roboratif, idéal pour recharger ses accus !
bises
lgm