Tarte à la confiture (ou « Crostata di Marmellata »)
2013-05-30- Portions: 6
- Préparation: 30 mn
- Cuisson: 30 mn
- Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers
(5 / 5)
5 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Après la recette du poulet à l’orange de Paola, voici celle de la tarte à la confiture !!
… Tout simplement : un régal :-) .
Lien vers la recette de Ma-Toscane (blog de Paola) : http://www.ma-toscane.com/crostata-di-marmellata-tarte-a-la-confiture/
Ingrédients
- 300g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre légérement ramolli
- 1 pincée de sel
- 200g de confiture (moi j'ai choisi de faire moitié moitié, fraises et kiwis... mais libre choix à votre envie du moment !)
Préparation
Étape 1
Préparer la pâte : Déposer la farine sur votre plan de travail, ajouter la pincée de sel et mélanger. Creuser un puit au centre et y déposer un oeuf entier ainsi que 2 jaunes et le beurre coupé en petits dés. Travailler rapidement tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte friable et moelleuse.
Étape 2
Former une boule avec la pâte et la préserver 1/2 heure au frigo.
Étape 3
Préchauffer le four à 180°C
Étape 4
Sortir la pâte du frigo et la laisser aérer 5 minutes. Diviser la boule en deux. Etaler une partie avec un rouleau à pâtisserie dans votre moule recouvert de papier cuisson.
Étape 5
Garnir avec la confiture.
Étape 6
Former de fines lanières avec l'autre partie de la pâte et décorer le dessus de la tarte.
Étape 7
Enfourner pour 30 à 40 minutes puis laisser refroidir un peu avant de servir (tiède c'est délicieux ;-) ).
publié par paola le 23 juin 2013
Une bonne idée fraises/kiwi ! très réussie ta « crorstata ».
publié par Adeline le 26 juin 2013
Merci :-) c’est un sacré compliment venant d’une Italienne hihi !