Feuilleté au flétan et asperges
2013-05-25- Portions: 4
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 25 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.7 / 5)
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Ingrédients
- 4 tranches de flétan fumé
- 1 pâte feuilletée
- un petit pot de crème fraiche légère
- une douzaine d'asperges blanches fraiches
- sel et poivre
- 1/2 citron
- persil
- un peu de fromage râpé (ou non, selon les goûts)
Préparation
Étape 1
Laver les asperges. Tailler les queues afin d'enlever les parties trop fibreuses puis les éplucher. Les faire cuire entre 15 à 25 minutes, selon leur grosseur, dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter ensuite.
Étape 2
Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte feuilletée en quatre. Garnir avec les tranches de flétan fumé et un peu de fromage râpé (ou juste du flétan, selon les goûts!) puis bien refermer le feuilleté. Avec un pinceau, tartiner chaque feuilleté avec du jaune d'oeuf pour que ça dore. Enfourner pour 20 minutes.
Étape 3
Mélanger la crème fraiche avec le jus du demi citron, saler très légérement (le flétan fumé l'étant déjà beaucoup) et poivrer. Parsemer de persil. Faire cuire à feu doux à la casserole pendant 5 minutes.
Étape 4
Servir les feuilletés avec les asperges et la sauce chaude... Bon ap !!