Kumquats confits
2013-05-10- Personnes: 15
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 40 mn
- Prêt en: 12:50 h
Note moyenne des cuisiniers
(4.3 / 5)
3 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Recette trouvée ici : http://flobidouille.blogspot.ca/2012/12/agrumes-confits-plus-particulierement.html .
Je l’ai réalisée hier et j’ai savouré les kumquats ce midi après le repas… un délice! Par contre les fruits ne sont pas vraiment « confits »… (D’où le titre de la recette).
Je réessaierai la recette avec des clémentines à l’occasion :) .
Ingrédients
- 15 kumquats
- 1, 4L d'eau
- 200g de sucre
Préparation
Étape 1
Faire bouillir 1L d'eau et y plonger 15 kumquats pendant 2 minutes, pour les blanchir. Les égoutter et bien sécher.
Étape 2
Faire chauffer 200g de sucre avec 40cL d'eau dans une casserole jusqu'à ébulition, Y disposer les fruits et laisser chauffer pendant 1/2h à feu doux.
Étape 3
Laisser macérer pendant 12h. Egoutter délicatement et conserver dans pot fermé, dans un endroit sec et sans humidité.
publié par Flo bidouille le 11 mai 2013
merci beaucoup pour ce partage !!