Rouleaux de printemps aux crevettes et crudités
2013-04-21- Personnes: 4
- Portions: 2
- Préparation: 15 mn
- Prêt en: 1:15 h
Note moyenne des cuisiniers
(4.8 / 5)
4 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Ingrédients
- 1/3 concombre
- 8 crevettes (environ 150g, non décortiquées)
- 1 carotte
- 4 galettes de riz
- 4 cas de crème fraiche épaisse
- le jus d'un demi citron
- persil
- sel et poivre
- 1/4 de chou blanc
- menthe fraiche
Préparation
Étape 1
Laver et éplucher le concombre, la carotte et le chou puis les couper en fines lamelles.
Étape 2
Mélanger la crème fraiche avec le jus du citron, persiller, saler et poivrer.
Étape 3
Décortiquer les crevettes.
Étape 4
Humidifier les galettes de riz à l'eau tiède.
Étape 5
Garnir chaque galette avec une cuillère à soupe de crème, quelques légumes, deux crevettes et des feuilles de menthe. Enrouler et bien fermer.
Étape 6
Mettre au frigo pendant au moins une heure avant de servir. Servir avec une sauce aigre-douce (pimentée ou non, selon les goûts).
Étape 7
Petit plus : enrouler les rouleaux avec des fines lamelles de concombre, faite à l'aide d'un épluche-légume ou d'une feuille de salade.
publié par Paola le 29 avril 2013
Une recette qui annonce le printemps. je la trouve très alléchante… Je la retiens.
publié par le gourmand masqué le 22 avril 2013
C’est vraiment très appétissant !
On peut se fier au jugement d’Anthony … son impartialité est totale !!!
lgm
publié par Anthony le 22 avril 2013
C’est frais ! C’est très bon !