Shortbreads moëlleux Choco-caramel
2013-03-21- Personnes: 30 petits shortbreads
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 30 mn
- Prêt en: 35 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.8 / 5)
10 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle des « shortbread » : petits gâteaux sablés écossais.
J’y ai ajouté un peu de lait, ce qui rend les gâteaux un peu moins sablés et un peu plus moelleux.
J’ai également voulu les garnir de petits morceaux de barres chocolat-caramel (style Mars)… [Ah, Gourmandise, quand tu nous tiens !!]
Recette à suivre donc avec ou sans le lait, et avec garniture ou non… selon vos goûts et envies!! ;-)
(Idée gourmande : vous pouvez également changer la garniture : barres Bounty par exemple…)
Ingrédients
- 125g de beurre demi-sel
- 180g de farine
- 75g de sucre (ou cassonade)
- 2 barres + 1/2 au chocolat et caramel (style Mars)
- 10cL de lait
Préparation
Étape 1
Ramollir le beurre en le passant au micro-ondes quelques secondes.
Étape 2
Mixer le beurre ramolli, la farine et le lait.
Étape 3
Découper les barres choco-caramel (ou autres!) en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Étape 4
Disposer le tout dans un moule et le placer au frigo pendant 1/4 d'heure (en recouvrant pour qu'il ne s'imprègne pas des odeurs du frigo).
Étape 5
Pendant ce temps, préchauffer le four à 160C.
Étape 6
Enfourner et laisser cuire 30min.
Étape 7
Laisser bien refroidir puis couper en morceaux. Have a good tea time :-) !!!
publié par misscake le 2 avril 2013
Voilà des shortcakes qui m’ont l’air totalement irrésistibles !!!!
Ils seront sans doute bientôt au programme d’un goûter gourmand à partager avec mes petites demoiselles !
publié par Paola le 23 mars 2013
J’en connais un…qui salive devant l’écran ! Devinez qui ???
publié par Adeline le 25 mars 2013
Serait-il masqué? Hihi
publié par Bowl-n-roll le 21 mars 2013
Hummmm les shortbreads moi j’adore ça !!!
publié par Adeline le 21 mars 2013
:-) c’est dur d’y résister !
publié par ARLETTE le 24 mars 2013
hum délicieux, on craque….