Crème dessert au spéculoos
2013-03-17- Personnes: 2 gros pots
- Portions: 2
- Préparation: 5 mn
- Cuisson: 5 mn
- Prêt en: 10 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.1 / 5)
12 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Pour cette recette, je me suis inspirée du blog de « Chef Nini » : http://www.chefnini.com/creme-de-pain-depices/ mais en changeant le pain d’épices par du speculoos… Résultat très apprécié… Et vous, qu’en dites-vous? :)
Ingrédients
- 10 biscuits spéculoos
- 35cL de lait demi-écrémé
- 1 petite cuillère à soupe de Maïzena
- un sachet de sucre vanillé
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter les spéculoos.
Étape 2
Oter du feu et mixer le mélange.
Étape 3
Remettre sur le feu et ajouter la Maïzena et le sucre. Bien mélanger.
Étape 4
Verser dans des pots à dessert et laisser refroidir.
Étape 5
Recouvrir avec de l'alu et placer au frigo pendant au moins une heure avant de servir.
Étape 6
Accompagner de biscuits au spéculoos pour encore plus de gourmandise (et pourquoi pas d'une pomme au four...) Régalez-vous !!! :)
publié par Anonyme le 2 juin 2016
Bonjour !
Je voudrai réaliser votre recette mais voudrais savoir quand vous parlez de « 2 parts » ça veut dire que la recette est pour 2 personnes ?
Merci d’avance pour votre réponse !
publié par Ripley33 le 20 juin 2013
Merci pour cette recette. La texture est délicate, le dessert léger en sucre. Un vrai plaisir rapide à se préparer
publié par Adeline le 26 juin 2013
:-) bon régal, contente que ça te plaise !