Galette marguerite
2013-03-17- Personnes: 1
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 20 mn
- Prêt en: 30 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.7 / 5)
6 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Galette ultra gourmande, idéale pour remplir les ventres affamés !
(Les proportions peuvent également être adaptées pour les plus petites faims : une seule saucisse, moins de camembert et sans pommes de terre).
Ingrédients
- 1 galette de sarrasin
- 1 oeuf
- 50g de camembert
- 2 saucisses de Strasbourg
- 2 gros champignons de Paris
- une ou deux pincées de poivre
- un peu de persil
- une noisette de beurre
- 3 petites pommes de terre
Préparation
Étape 1
Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire frire dans de l'huile, en remuant de temps en temps.
Étape 2
Pendant ce temps, laver et éplucher les champignons et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans un casserole avec les 2 saucisses de Strasbourg coupées également en petites rondelles (sans ajouter de matière grasse). Poivrer et mettre un peu de persil. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Étape 3
Lorsque les pommes de terres sont bien dorées, les égoutter à l'aide d'une passoire.
Étape 4
Faire une noisette de beurre dans la poële et déposer la galette de sarrasin. Mettre l'oeuf (au milieu de la crêpe si possible) et attendre que le blanc se forme un peu puis ajouter les pommes de terre.
Étape 5
Ajouter le camembert, coupé en fines lamelles, en forme de pétales autour de l'oeuf. Laisser le fromage se ramollir et ajouter les rondelles de saucisses et les champignons.
Étape 6
Voilà, c'est prêt...
Étape 7
Petit + : Vous pouvez ajouter un peu d'oignon à cette galette en les faisant revenir avec les saucisses et les champignons (dans ce cas, ajouter un peu de matière grasse pour les faire bien blondir).
publié par Paola le 17 mars 2013
Il en reste un petit morceau pour moi ?!
publié par Adeline le 17 mars 2013
Ah, dommage, il en restait un peu pour ce soir… mais Anthony a tout mangé hihi.
publié par Anthony le 17 mars 2013
Mangée et approuvée ! héhé