Brochettes au canard Rastafaraï !
2013-03-16- Portions: 6
- Préparation: 25 mn
- Cuisson: 15 mn
- Prêt en: 40 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4.8 / 5)
8 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Ingrédients
- 6 grands pics à brochettes
- 3 beaux magrets de canard
- 1 gros poivron vert
- 1 ou 2 gros poivron(s) jaune(s)
- 1 gros poivron rouge
- 30 abricots secs
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 20 grammes beurre
- Sel
- Poivre
- 6 cuillères à soupe miel liquide
Préparation
Étape 1
Découper les poivrons en dès : 24 verts, 18 jaunes et 18 rouges.
Étape 2
Quadrillez l'épaisseur du gras des magrets avec un couteau. Placez les magrets côté gras sur une poële (sans ajouter de matière grasse). Laisser dorer pendant dix minutes à feu doux (le gras fond et se répand dans la poële). Oter la graisse fondue et retourner les magrets. Laisser les encore entre 5 à 8mins, selon la cuisson souhaitée. Saler et poivrer. Découper les magrets en 24 morceaux.
Étape 3
Pendant la cuisson des magrets, disposer les abricots secs et les dés de poivrons dans une autre poële, avec le beurre et les cubes bouillon. Laisser revenir à feu doux pendant 5mins, en remuant régulièrement.
Étape 4
Dresser les brochettes : un dés de poivron vert / un dés de poivron jaune / un morceau de canard / un dés de poivron jaune / un dés de poivron rouge / un morceau de canard / un dés de poivron rouge / un dés de poivron vert / un morceau de canard / un dés de poivron vert / un dés de poivron jaune / un morceau de canard / un dés de poivron jaune / un dés de poivron rouge . Une fois les brochettes réalisées, étaler sur chacune d'elle une cuillère de miel.
Étape 5
Disposer une brochette et cinq abricots dans chaque assiette. (Vous pouvez tartiner également les abricots de miel, selon les goûts!) A table !!! ;)
publié par Arlette le 16 mars 2013
Un régal!Miam miam
Bon et joli à la fois
publié par Adeline le 17 mars 2013
:-)
publié par Anthony le 16 mars 2013
Mon plat préféré bien entendu!
publié par Adeline le 17 mars 2013
Je t’en referai très vite alors ;-)