La soupe à l’oignon de Maman
2013-03-16- Portions: 6 personnes
Note moyenne des cuisiniers
(4.8 / 5)
9 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
La saison carnavalesque est finie pour cette année (en tous cas pour moi), mais j’mangerais bien une dernière petite soupe à l’oignon en attendant la prochaine !
(Et puis, à n’importe quel moment de l’année, « ça goûte toujours bon à son coeur »… Parole de dunkerquoise!)
Voici la recette de ma maman :-) !
Ingrédients
- 2 kilos d' oignons
- 1 grosse pomme de terre
- 20 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- un peu de poivre
- 1 cube bouillon de volaille (facultatif)
- 100 grammes de fromage râpé
- 1 baguette
- de l' ail
- 1,5 litre d'eau
Préparation
Étape 1
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux,les émincer finement.
Étape 2
Faire brunir les oignons doucement dans le beurre,attention ils doivent roussir mais ne pas noircir.
Étape 3
Saler et poivrer.
Étape 4
Chauffer le litre d'eau avec la pomme de terre, épluchée et coupée en lamelles... ceux qui préfèrent rajouteront un bouillon cube.
Étape 5
Cuire environ 15mins en cocotte minute puis mixer le tout pour avoir un aspect potage.
Étape 6
Faire des croûtons avec la baguette : les faire griller puis les faire revenir avec du beurre et de l'ail.
Étape 7
Servir avec du fromage râpé.
publié par Bowl-n-roll le 16 mars 2013
C’est plus le temps des chapelles mais une bonne soupe à l’oignons ça ne se refuse pas !!