Gratin de pommes de terre aux champignons
2021-10-31- Cuisine: Française
- Recette de: Accompagnement, Plat
- Difficulté: Facile
- Personnes: 6
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 1:30 h
- Prêt en: 1:45 h
Note moyenne des cuisiniers
(0 / 5)
0 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Ingrédients
- 1 Kg de pommes de terre
- 25g de champignons séchés hachés
- 50 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- Beurre pour plat
- Sel marin
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Faire chauffer la crème et le lait.
Étape 2
Saler, poivrer et y faire infuser les champignons séchés.
Étape 3
Eplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.
Étape 4
Préchauffer le four à 170°C.
Étape 5
Beurrer le plat à gratin.
Étape 6
Répartir les pommes de terre et le mélange crème-lait-champignons.
Étape 7
Enfourner environ 1h30.
Étape 8
Surveiller régulièrement la cuisson afin d'éviter que le dessus ne colore trop. Au besoin couvrir d'une feuille d'aluminium. Le gratin est cuit lorsque la pointe du couteau s'y enfonce facilement.