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Gratin de pommes de terre aux champignons

2021-10-31
  • Personnes: 6
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 1:30 h
  • Prêt en: 1:45 h
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Ingrédients

  • 1 Kg de pommes de terre
  • 25g de champignons séchés hachés
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • Beurre pour plat
  • Sel marin
  • Poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la crème et le lait.

Étape 2

Saler, poivrer et y faire infuser les champignons séchés.

Étape 3

Eplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.

Étape 4

Préchauffer le four à 170°C.

Étape 5

Beurrer le plat à gratin.

Étape 6

Répartir les pommes de terre et le mélange crème-lait-champignons.

Étape 7

Enfourner environ 1h30.

Étape 8

Surveiller régulièrement la cuisson afin d'éviter que le dessus ne colore trop. Au besoin couvrir d'une feuille d'aluminium. Le gratin est cuit lorsque la pointe du couteau s'y enfonce facilement.

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