Sirop de menthe fraîche
2021-03-27- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 5 mn
- Prêt en: 20 mn
Note moyenne des cuisiniers
(0 / 5)
0 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Voici une recette simplissime afin d’obtenir votre propre sirop de menthe. La couleur sera beaucoup plus claire que celle des sirops du commerce mais le goût plus authentique !
Ingrédients
- 100 g de menthe fraîche
- 70 cL de sirop de canne
Préparation
Étape 1
Laver et bien sécher la menthe.
Étape 2
Enlever les feuilles.
Étape 3
Verser le sirop de canne dans une casserole et porter à ébullition.
Étape 4
Verser les feuilles de menthe et mélanger.
Étape 5
Couper le feu lorsque l’ébullition reprend.
Étape 6
Mélanger une dernière fois et couvrir d’un couvercle.
Étape 7
Laisser macérer et refroidir pendant 3 heures.
Étape 8
Mettre le sirop dans une bouteille avec un entonnoir et un chinois. Bien presser les feuilles dans le chinois.
Étape 9
Conserver le sirop dans une bouteille bouchée au réfrigérateur.