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Poulet en crapaudine (à la portugaise) au barbecue

2021-03-26
  • Personnes: 4/6
  • Préparation: 5 mn
  • Cuisson: 55 mn
  • Prêt en: 60 mn
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A l’approche des beaux jours, voici une recette de poulet au barbecue à la portugaise. Un régal !

Ci-dessous une vidéo vous détaillant la découpe de votre poulet pour qu’il soit en crapaudine :

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 citron
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 125 mL d’huile d’olive
  • 125 mL de vin blanc sec
  • 3 branches de persil frais ciselés
  • 1 feuille de laurier émiettée
  • 1/2 cuillère à café de piri-piri (ou tabasco)
  • Gros sel

Préparation

Étape 1

Commencer par couper le poulet en crapaudine et bien l'aplatir.

Étape 2

Disposer le poulet dans un plat ou dans un sac de congélation. Le masser avec le citron, le gros sel et l’ail. Enfin, ajouter les autres ingrédients (huile d’olive, laurier, persil, paprika, piri-piri et le vin blanc sec).

Étape 3

Laisser mariner plusieurs heures dans le réfrigérateur.

Étape 4

Dans un barbecue bien chaud et en cuisson indirecte (à une température comprise entre 200-220°C) mettre le poulet à plat. Penser à le peindre régulièrement avec le reste de marinade.

Étape 5

Après 50 minutes de cuisson, tourner le poulet côté peau et approcher les paniers de cuisson pour passer en cuisson directe. Le poulet sera ainsi bien croustillant.

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