Œufs Orsini
2021-03-22- Personnes: 4
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 5 mn
- Prêt en: 15 mn
Note moyenne des cuisiniers
(0 / 5)
0 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Pour changer des recettes d’œufs habituelles, voici celle des œufs Orsini !
Ingrédients
- 4 œufs
- 30 g de Parmesan râpé
- 20 g de beurre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.
Étape 2
Séparer les blancs d'œufs et garder chaque jaune dans sa demi-coquille. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le parmesan râpé.
Étape 3
Beurrer des ramequins et y répartir les blancs en neige en laissant un puits au milieu.
Étape 4
Enfourner les ramequins pour 4 minutes puis ajouter les jaunes d'œufs au milieu des ramequins, poivrer et enfourner à nouveau pour 1 minute. Les œufs Orsini doivent être servis aussitôt !