Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde
2015-01-17- Personnes: 4
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 50 mn
- Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers
(2.5 / 5)
2 cuisinier(s) ont évalué cette recette
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Un plat bien apprécié en hiver avec un petit verre de vin rouge :) !
Ingrédients
- 8 à 12 grosses tranches (environ 1,5cm) d'andouille (de Vire ou de Guéméné : selon les goûts )
- 10 cas de crème fraîche
- 5 cas de moutarde à l'ancienne
- 1kg de pommes de terre
- 20cL de lait
- 35 à 50g de beurre demi-sel selon la texture de purée souhaitée
- sel et poivre
- salade verte
Préparation
Étape 1
Éplucher et laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole remplie d'eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 25min.
Étape 2
Pendant ce temps, couper l'andouille en tranches épaisses (2 ou 3 tranches par personne) et laver la salade. Préchauffer le four à 200°.
Étape 3
Ecraser les pommes de terre et ajouter le beurre et le lait à la purée. Saler et poivrer en goûtant, attention l'andouille est très salée.
Étape 4
Dans un plat à gratin, verser l'écrasé de pommes de terre et disposer les tranches d'andouille au-dessus. Enfourner pendant une quinzaine de minutes en surveillant. Préparer la sauce :bien mélanger la crème et la moutarde et la chauffer au micro-ondes ou à la casserole.
Étape 5
Servir bien chaud avec la sauce à la moutarde et la salade verte. La sauce à la moutarde servira également d'assaisonnement pour la salade. Bon appétiiiiit !
publié par le gourmand masqué le 28 mai 2015
Encore une jolie recette très originale …valable par tous les temps
Bises
Lgm