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Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde

2015-01-17
  • Personnes: 4
  • Préparation: 10 mn
  • Cuisson: 50 mn
  • Prêt en: 60 mn
Note moyenne des cuisiniers

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Un plat bien apprécié en hiver avec un petit verre de vin rouge :) !

Ingrédients

  • 8 à 12 grosses tranches (environ 1,5cm) d'andouille (de Vire ou de Guéméné : selon les goûts )
  • 10 cas de crème fraîche
  • 5 cas de moutarde à l'ancienne
  • 1kg de pommes de terre
  • 20cL de lait
  • 35 à 50g de beurre demi-sel selon la texture de purée souhaitée
  • sel et poivre
  • salade verte

Préparation

Étape 1

Éplucher et laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole remplie d'eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 25min.

Étape 2

Pendant ce temps, couper l'andouille en tranches épaisses (2 ou 3 tranches par personne) et laver la salade. Préchauffer le four à 200°.

Étape 3

Ecraser les pommes de terre et ajouter le beurre et le lait à la purée. Saler et poivrer en goûtant, attention l'andouille est très salée.

Étape 4

Dans un plat à gratin, verser l'écrasé de pommes de terre et disposer les tranches d'andouille au-dessus. Enfourner pendant une quinzaine de minutes en surveillant. Préparer la sauce :bien mélanger la crème et la moutarde et la chauffer au micro-ondes ou à la casserole.

Étape 5

Servir bien chaud avec la sauce à la moutarde et la salade verte. La sauce à la moutarde servira également d'assaisonnement pour la salade. Bon appétiiiiit !

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Commentaire (1)

  1. publié par le gourmand masqué le 28 mai 2015

    Encore une jolie recette très originale …valable par tous les temps

    Bises
    Lgm

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