Clafouti aux fruits rouges
2014-06-14- Personnes: 6
- Portions: 12
- Préparation: 10 mn
- Cuisson: 35 mn
- Prêt en: 45 mn
Note moyenne des cuisiniers
(4 / 5)
2 cuisinier(s) ont évalué cette recette
Recettes à voir :
Ingrédients
- 125g de farine
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 30cL de lait
- 400g de fruits rouges
- sucre vanillé
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Mélanger le sucre et la farine, faire un puit et déposer les trois oeufs entiers. Ajouter le lait en délayant au fur et à mesure.
Étape 3
Beurrer et fariner le moule et y verser le mélange. Disposer les fruits rouges et au-dessus et enfourner pour environ 30min.
Étape 4
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster, tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid, bon ap !!
publié par Braumann le 15 juin 2014
Délicieux –
Une petite variante : laisser les cerises dans le sucre au moins 12h. Beurrer le moule et mettre du sucre, puis les fruits et l’appareil. Cuire…..